Com 19 opções de lanches, começa no próximo dia 7 de julho o Roteiro do Pão com Bolinho Blumenau. A segunda edição do evento, organizado pelo Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Blumenau e Região (SIHORBS), tem como novidade este ano a participação de padarias e confeitarias. “Serão 19 estabelecimentos que, até o dia 23 de julho, vão oferecer ao público as mais variadas receitas dessa iguaria típica da nossa cidade, da tradicional a versões mais incrementadas e até mesmo com maionese sem lactose. Opções para todos os gostos e bolsos”, destaca o presidente do sindicato, Emil Chartouni. Os preços variam entre R$ 4,99 e R$ 19,90.

A expectativa da organização é repetir o sucesso da primeira edição, realizada em setembro do ano passado. “Quando criamos o Roteiro do Pão com Bolinho, a nossa intenção era fazer com que o lanche se tornasse um símbolo de Blumenau, já que é tão apreciado pelos moradores e visitantes da cidade. Acreditamos que essa meta foi atingida. Os estabelecimentos que participaram da primeira edição tiveram um incremento de 40% nas vendas da iguaria durante o evento, além dos muitos retornos positivos que recebemos da população. Esperamos repetir e superar esse sucesso”, afirma Chartouni.

Participantes


Bares e restaurantes:

– Bar Eisenbahn (Hotel Ibis Budget) – Pão francês, bolinho de carne magra temperada com especiarias, salada de alface com tomate e maionese de leite. Valor: R$ 16.

– Factory Beira Rio – Bolinho Alla Parmegiana com Batata Chips: bolinho de carne cortado em fatias ensopadas no molho de tomate com parmesão, mussarela, temperos como tomilho, manjericão, servido no pão ciabatta. Valor: R$ 19,90.

– Polpetta – Pão francês, bolinho de carne tradicional com queijo mussarela duplo, bacon caramelizado e aioli de agrião. Valor: R$ 13,50.

– Restaurante Per Tutti – Pão francês crocante, queijo cheddar, queijo mussarela, cebola crispy, bolinho de carne com linguiça Blumenau e bacon, maionese caseira e vinagrete. Valor: R$ 9,90.

Cafés e lanchonetes:

– Café Bremen – Pão branco de fatia, bolinho, queijo e tomate feito na sanduicheira e servido com maionese caseira. Valor: R$ 10.

– Excelência Café – Pão francês, bolinho grelhado, presunto, queijo, cebola caramelizada, tomate, alface, molho de maionese, ketchup e mostarda. Valor: R$ 14,50.

– Floresta Lanches – Pão francês, bolinho especial da casa e maionese caseira. Valor: R$ 6,50.

– Lanchonete Edelweiss – Pão petrópolis, queijo provolone, creme de queijo parmesão, bolinho especial da casa na chapa e tomate. Valor: R$ 9,50.

– Lanchonete Ipê – Pão petrópolis, bolinho especial da casa na chapa, alface, tomate e maionese caseira. Valor: R$ 8,50.

– Lanchonete Pinguim – Pão francês, bolinho especial da casa e maionese caseira. Valor: R$ 6,50.

– União Lanches – Dois bolinhos especiais da casa na chapa, pão francês aquecido, queijo, tomate com orégano e maionese caseira sem lactose. Valor: R$ 9,90.

Padarias:

– Bertha Confeitaria – Pão francês, bolinho de carne especial, ovo, tomate e queijo. Valor: R$ 6,50.

– Cantinho Doce – Pão petrópolis com gergelim, alface, tomate, queijo mussarela e cebola crispy. Valor: R$ 9,90.

– Confeitaria Bavaria – Pão francês e bolinho de carne, com a possibilidade de acrescentar dois itens: queijo, presunto fatiado, peito de frango fatiado, alface e/ou tomate. Valor: R$ 6,50.

– Della Nonna Pães & Doces – Pão francês, maionese, bolinho de carne, queijo minas e tomate. Variações: Queijo prato e alface. Valor: R$ 9,25.

– Padaria e Confeitaria Kibaguetti – Pão francês, bolinho de carne chapeado com uma fatia de queijo. Valor: R$ 4,99.

– Padaria Dalri – Bolinho de carne artesanal, maionese caseira, queijo e tomate no pão francês de fabricação própria. Valor: R$ 6,50.

– Panificadora Bublitz – Pão francês, bolinho de carne, tomate, alface, ovo, queijo, manteiga ou maionese. Valor: R$ 8,90.

– Rekynt & Sabor – Pão francês, bolinho de carne especial, queijo prato, alface, tomate, pepino e molho Rekynt. Valor: R$ 9,90.


As fotos de todos os pratos estão disponíveis neste link: http://bit.ly/PaoBolinho   

Fonte: Assessoria de Imprensa - Letícia Oberger.


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