A 34ª Oktoberfest terá mais opções gastronômicas para os visitantes. Ao todo, serão comercializados 87 pratos pelos pontos licitados da festa, na Praça de Alimentação e nos Setores 1, 2, 3 e Eisenbahn Biergarten. Destes, 32 estreiam no evento. Além disso, os restaurantes e bares do Empório Vila Germânica oferecerão 100 opções de pratos nos estabelecimentos durante os 19 dias de festa. São iguarias que prometem agradar a todos os gostos. Os preços irão variar de R$ 10 a R$ 45.
Além das novidades já anunciadas, como o tradicional pão com bolinho, a flammkuchen (pizza alemã), o marreco box e o joelho box, a Oktoberfest ainda terá a estreia de outras opções, como hambúrguer de bacon, hambúrguer de costelinha de porco, philadelphia chicken, buffalo tender empanado, coxa de peru, entre outros.
"A gastronomia é um dos itens mais importantes do reposicionamento da Oktoberfest. Por isso, temos uma grande preocupação com este tema. A cada dois anos de festa, estamos realizando uma avaliação nas opções, juntamente com os empresários licitados e o Senac, consultor da festa", conta o presidente do Parque Vila Germânica e secretário de Turismo e Lazer de Blumenau, Ricardo Stodieck.
"Novamente aumentamos o número de opções para proporcionar maior variedade para os visitantes, sem perder a qualidade dos produtos", garante o diretor Administrativo e Financeiro do Parque Vila Germânica, Guilherme Benno Guenther.
Os veganos, vegetarianos e celíacos também terão atenção especial neste ano. A Glutenfrei Haus (Casa Glúten Free) é uma das novidades da Praça de Alimentação. O ponto servirá hambúrguer vegano, escondidinho de brócolis, frango com queijo philadelphia, buffalo wings sem glúten, crostini recheado sem glúten, brownie, entre outros. Os valores variarão de R$ 10 a R$ 28. Inclusive no mesmo espaço será vendida cerveja sem glúten de 355ml, por R$ 11.
Definição dos preços
Os valores dos pratos da Oktoberfest foram definidos em conjunto com as empresas dos pontos de gastronomia. Dos 55 pratos já servidos em edições anteriores, 12 não sofreram reajuste de preço em relação a 2016. Os que tiveram aumento considerável, acima da inflação, estão sendo justificados pelos permissionários dos pontos licitados.
A batata recheada, um dos pratos mais solicitados pelos visitantes, por exemplo, passou de R$ 20 para R$ 22, conforme o que é praticado no mercado. O permissionário do ponto afirma que fez uma média dos sabores vendidos e irá exercer um valor único. Outro prato bastante procurado, o spätzle, também teve aumento. A versão clássica passou de R$ 18 para R$ 19. Já a versão com molhos especiais passou de R$ 20 para R$ 22. A justificativa é que o prato sofreu um incremento na quantidade de ingredientes em relação ao ano passado.
Todas as opções da Enten Haus (Casa do Pato) sofreram reajuste. O hambúrguer de marreco, hambúrguer de pato, hambúrguer premium de pato, hambúrguer crispy de pato, entre outros, tiveram um aumento de R$ 3. O permissionário do espaço conta que os pratos terão mais carne e alegam elevação do preço de comercialização do pato no mercado. Na parte dos doces, o reajuste mais significativo ficou por conta do café e do café expresso, que passaram de R$ 3 e R$ 5 para R$ 4 e R$ 6, respectivamente. O copo, porém, terá 200ml (em 2016, tinha 120ml).
O cardápio será divulgado nos próximos dias no site oficial da Oktoberfest Blumenau.
O que você achou desta notícia? Deixe sua opinião na seção de comentários abaixo. Quer receber as notícias em primeira mão? Participe do nosso canal no Telegram: https://t.me/manchetedovale (@manchetedovale) Entre em contato também pelo WhatsApp: (47) 9 9969-1277
COMENTE ESSA HISTÓRIA
Geral
UniAvan oferta atendimento psicológico a profissionais da ONG Viva Bicho
08/04/2021 - 07H00MIN
Geral
UniAvan lança primeiro carro elétrico da região para competição nacional
09/12/2019 - 16H45MIN
Geral
Havan adquire transelevador de última geração para o CDH, em Barra Velha
16/10/2019 - 14H42MIN
Geral
Itajaí: Crianças com autismo participam de oficinas de música na Univali
02/04/2019 - 15H13MIN
Geral
Grupo da Univali apresenta-se em congressos sobre microbiologia na Índia
10/12/2018 - 16H51MIN
Geral
Acibalc é certificada por sua Responsabilidade Social em evento na ALESC
04/12/2018 - 14H42MIN
Geral
Grupo de Relações Internacionais da Univali participa de evento na China
18/10/2018 - 15H41MIN
Geral
Faculdade Avantis promove palestra sobre o uso de insetos na gastronomia
04/10/2018 - 16H56MIN
Geral
Campus Balneário Camboriú terá curso de língua portuguesa para migrantes
10/09/2018 - 10H25MIN
Geral
Fundação Cultural de Camboriú inicia campanha para arrecadação de livros
19/06/2018 - 10H32MIN
Geral
Itajaí recebe primeira Escola de Tecnologia para crianças e adolescentes
08/01/2018 - 13H55MIN
Geral
Observatório Social de BC vai monitorar atuação dos Conselhos Municipais
09/12/2017 - 14H42MIN
Geral
Ingredientes especiais incrementam receitas de aves para a ceia de Natal
03/12/2017 - 12H05MIN
Geral
Univali de BC sedia Fórum Científico de Gastronomia, Turismo e Hotelaria
27/11/2017 - 17H51MIN
Geral
Portal da Defesa Civil de Rio do Sul receberá mais um prêmio de inovação
09/11/2017 - 14H00MIN
Geral
Logística com alta tecnologia garante importação de equipamentos médicos
31/10/2017 - 14H32MIN
Geral
Mais de 570 alunos da rede municipal de Piçarras realizam a Prova Brasil
25/10/2017 - 08H51MIN
Geral
Itajaí e Navegantes poderão ter baixa pressão nesta terça e quarta-feira
12/09/2017 - 10H01MIN
Geral
Mulheres agricultoras de Itajaí visitam produção de Pancs, em Porto Belo
11/09/2017 - 10H01MIN